Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Bacon

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Bacon

 

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Bacon

Leckere Zucchini, gefüllt mit Bacon und Hackfleisch und mit Käse überbacken
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Hauptmahlzeit
Land & Region: Allerwelt
Keyword: Hackfleisch, Ketogen, überbacken, Zucchini
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 755kcal

Zutaten

  • 1 Stück Zucchini ca. 250g
  • 2 Scheiben Bacon
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 30 g Feta Schafskäse
  • 10 g Parmesan Käse gerieben
  • 5 g Butter
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Briese Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Fruchtfleisch aus der Zucchini mit einem Teelöffel entfernen. Aufpassen, dass dabei die Außenhaut nicht durchbohrt wird. Innenseite leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In die Zucchini eine oder zwei Scheiben Bacon geben und damit auskleiden.
  • Zwiebeln möglichst fein hacken und das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und der kleingehackten Zwiebel vermischen.
  • In die Zucchini drücken, so dass das Hackfleisch ca. 0.5cm oben heraus schaut.
  • Feta Käse in dünne Streifen schneiden und oben in das Hackfleisch hinein drücken.
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zucchini rundherum scharf anbraten, so dass sie etwas Farbe bekommt.
  • Zucchini auf das Backblech legen und den Käse darüber verteilen.
  • Nun für ca. 15 Minuten in den Backofen bis die Zucchini und das Hackfleisch gar ist.

Notizen

Nährwerte pro Portion:
  • 53.2g Fett
  • 9.1g KH
  • 63.1g Protein
 

Das Fruchtfleisch kann man sehr gut als Beilage in der Pfanne anbraten, während die Zucchini im Ofen ist.



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