Protein Nudel Lasagne

Protein Nudel Lasagne

Keto Protein Nudel Lasagne ala Maria Emmerich

Von allen versuchten Rezepten die mit Abstand Beste LowCarb Lasagne die ich gefunden habe. Gegen diese haben Zucchini Nudeln keine Chance!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Land & Region Amerikanisch, Italienisch
Portionen 2 Personen

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Auflaufform

Zutaten
  

Hackfleisch

  • 500 g Hackfleisch Rind, fettarm
  • 1 TL Kokosfett
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Wasser

Käsesoße

  • 100 ml Sahne oder Cremefine
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • 25 g Parmesan gerieben
  • 100 g Creme Fraiche normal oder leicht

Sonstiges

  • 50 g Hähnchenbrust-Aufschnitt die dünnen Scheiben
  • 1/2 Dose Tomaten gehackt
  • Gewürze Salz, Pfeffer, ital. Kräuter

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft oder Oberhitze vorheitzen.

Hackfleisch

  • Kokosfett in der Pfanne schmelzen
  • Zwiebeln darin kurz andünsten, dann Hackfleisch hinzugeben
  • Wenn das Hackfleisch leicht braun ist, Tomatenmark zugeben und verrühren
  • Mit Wasser ablöschen und verrühren, so dass das Hackfleisch schön feucht ist

Soße

  • Für die Käsesoße die Zutaten in einen Topf geben und langsam unter rühren erhitzen bis es vermischt ist, sie muss nicht ganz glatt sein.
  • Für die Tomatensoße eine halbe Dose Tomaten mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

Zusammenbau

  • In der Form einfach Schichtweise anrichten:
    Tomatensoße
    Hackfleisch
    Käsesoße
    Hähnchenbrustscheibe, einlagig
    auf Wunsch, mehr geriebenen Käse (optional)
  • Zuletzt Käse oben drauf streuen und für 15 Minuten in den Backofen.

Notizen

Ich habe das Rezept von Maria Emmerich empfohlen bekommen und es war nicht nur bei mir, sondern auch bei meiner besseren Hälfte ein Hit.
Ihre Rezept findet ihr hier: https://mariamindbodyhealth.com/protein-noodle-lasagna/
Die Keto Lasagne ist die bisher beste Alternative zu normaler Lasagne und den sonstigen, bisher von mir probierten Lasagnen Alternativen.
Die Käsesoße ist ein perfekter Ersatz für die hier verwendete Béchamelsoße und mit den Hähnchenbrustscheiben hat man einen leicht salzig schmeckenden Ersatz für die Nudeln. Dies ist bei anderen Alternativen wie Zucchini, selbst bei entwässerten und gesalzenen Zucchini, „mein“ größtes Problem, sie schmecken einfach fad.
 
Keyword Auflauf, Hackfleisch, Käse, Ketogen, Lasagne, überbacken


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