Cheeseburger mit Bacon und Ei
Cheeseburger mit Bacon und Ei, lecker-deftiges Essen für den großen Hunger
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptmahlzeit
Land & Region Amerikanisch
Portionen 2 Portion
Kalorien 754 kcal
- 250 g Hackfleisch Rind oder gemischtes
- 120 g Zwiebeln
- 30 g Bacon in Streifen
- 10 g Butter
- 40 g Tomatenketchup light
- 40 g Mayonaisse
- 2 Blatt Eisbergsalat
- 2 Scheiben Cheddar
- 2 Stück Ei
- 1 Briese Salz und Pfeffer
Vorbereitung
Hackfleisch in Burgerpatties formen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich empfehle 2 Patties.
Bacon in eine Pfanne geben und ausbraten/kross anbraten, dann heraus nehmen und warm stellen.
Zwiebel in Ringe schneiden, Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und dann die Zwiebeln andünsten bis sie glasig sind, dann ebenfalls herausnehmen und warm stellen.
Burgerpattie ca. 3 Minuten scharf anbraten, nach dem Wenden den Käse darauf geben.
Die Eier als Spiegelei mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Deckel zudecken.
Zusammen setzen
Salat auf einem Teller als Korb anrichten.
Zwiebeln und Bacon unten rein geben.
Ketchup und Mayonaisse in Größe der Patties darauf verteilen.
Sobald das Fleisch gut ist, die Patties auf das Bacon-Zwiebel-Soße-Bett geben.
Zum Schluss noch das Ei oben drauf.
Nährwerte pro Portion:
- 59g Fett
- 7.4g KH
- 48g Protein
Keyword Burger, Hackfleisch, Käse, Ketogen