Go Back

Cheeseburger mit Bacon und Ei

Cheeseburger mit Bacon und Ei, lecker-deftiges Essen für den großen Hunger
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptmahlzeit
Land & Region Amerikanisch
Portionen 2 Portion
Kalorien 754 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Hackfleisch Rind oder gemischtes
  • 120 g Zwiebeln
  • 30 g Bacon in Streifen
  • 10 g Butter
  • 40 g Tomatenketchup light
  • 40 g Mayonaisse
  • 2 Blatt Eisbergsalat
  • 2 Scheiben Cheddar
  • 2 Stück Ei
  • 1 Briese Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Hackfleisch in Burgerpatties formen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich empfehle 2 Patties.
  • Bacon in eine Pfanne geben und ausbraten/kross anbraten, dann heraus nehmen und warm stellen.
  • Zwiebel in Ringe schneiden, Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und dann die Zwiebeln andünsten bis sie glasig sind, dann ebenfalls herausnehmen und warm stellen.
  • Burgerpattie ca. 3 Minuten scharf anbraten, nach dem Wenden den Käse darauf geben.
  • Die Eier als Spiegelei mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Deckel zudecken.

Zusammen setzen

  • Salat auf einem Teller als Korb anrichten.
  • Zwiebeln und Bacon unten rein geben.
  • Ketchup und Mayonaisse in Größe der Patties darauf verteilen.
  • Sobald das Fleisch gut ist, die Patties auf das Bacon-Zwiebel-Soße-Bett geben.
  • Zum Schluss noch das Ei oben drauf.

Notizen

Nährwerte pro Portion:
  • 59g Fett
  • 7.4g KH
  • 48g Protein
Keyword Burger, Hackfleisch, Käse, Ketogen