Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter in einer Pfanne schmelzen.
Zwiebeln klein würfeln und in der Pfanne bei niedriger Hitze glasig dünsten, dann bei Seite stellen.
Sämtliche Zutaten des Hackbratens außer dem Bacon vermischen. Passt auf, dass ihr das Fleisch nicht zu sehr durchknetet, sonst wird es zäh, ein bisschen fester darf es aber werden, sonst zerfällt der Hackbraten beim Schneiden.
Hackfleisch zu einem Ei formen und auf das Backblech legen.
Nun die Oberseite in Bacon einwickeln.
Dann vorsichtig in eure Hand stürzen und auf die in Bacon eingwickelte Seite legen, dann die Unterseite belegen und den Braten einpacken.
Nun vorsichtig zurück auf die Unterseite legen und den Bacon rundherum vorsichtig andrücken.
Auf dem Blech nun für 45 Minuten in den Backofen im unteren Drittel. Sollte der Bacon zu dunkel werden könnt ihr den Braten mit Alufolie abdecken und/oder die Temperatur etwas herunter drehen.
Nach 45 Minuten den Ofen ausschalten, den Braten aus dem Ofen nehmen und vorsichtig vom Backblech herunter heben.Das ausgetretene Fett in die Zwiebelpfanne geben. Das Fett in der Pfanne mit der Sahne zusammen verrühren und erhitzen. Auf Wunsch mit Xanthan Gum andicken.
Jetzt müsst ihr den Braten nur noch aufschneiden und servieren.Der Braten gibt 4-8 Scheiben für ca. 5 Personen.