Backofen auf 180°C Umluft oder Oberhitze vorheitzen.
Hackfleisch
Kokosfett in der Pfanne schmelzen
Zwiebeln darin kurz andünsten, dann Hackfleisch hinzugeben
Wenn das Hackfleisch leicht braun ist, Tomatenmark zugeben und verrühren
Mit Wasser ablöschen und verrühren, so dass das Hackfleisch schön feucht ist
Soße
Für die Käsesoße die Zutaten in einen Topf geben und langsam unter rühren erhitzen bis es vermischt ist, sie muss nicht ganz glatt sein.
Für die Tomatensoße eine halbe Dose Tomaten mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
Zusammenbau
In der Form einfach Schichtweise anrichten:TomatensoßeHackfleischKäsesoßeHähnchenbrustscheibe, einlagigauf Wunsch, mehr geriebenen Käse (optional)
Zuletzt Käse oben drauf streuen und für 15 Minuten in den Backofen.
Notizen
Ich habe das Rezept von Maria Emmerich empfohlen bekommen und es war nicht nur bei mir, sondern auch bei meiner besseren Hälfte ein Hit.Ihre Rezept findet ihr hier: https://mariamindbodyhealth.com/protein-noodle-lasagna/Die Keto Lasagne ist die bisher beste Alternative zu normaler Lasagne und den sonstigen, bisher von mir probierten Lasagnen Alternativen.Die Käsesoße ist ein perfekter Ersatz für die hier verwendete Béchamelsoße und mit den Hähnchenbrustscheiben hat man einen leicht salzig schmeckenden Ersatz für die Nudeln. Dies ist bei anderen Alternativen wie Zucchini, selbst bei entwässerten und gesalzenen Zucchini, "mein" größtes Problem, sie schmecken einfach fad.